Projeto reforma casa J&R

A reforma dessa residência foi realizada na área externa, com a reformulação da área de serviço e a criação de área gourmet e reorganização do jardim, de forma a adaptar melhor às necessidades e fluxos dos moradores. A intenção da reforma é que tivessem um espaço de recebimento de amigos e convivência, além da organização do seu jardim, um dos hobbies da família. Economia, sustentabilidade, reciclagem, reaproveitamento.

Na área de serviço, o espaço era reduzido para alocar todos os itens, além de dificuldade com layout. Foi proposto novo layout, com criação de mais prateleiras, relocação da máquina de lavar e inserção de uma bancada para dar banho nos pets. 

Para o jardim, as espécies de amora, limão e acerola foram mantidas, bem como as orquídeas. Foi proposta uma pequena horta e a colocação de um pergolado em grade de portão reaproveitado. A espécie de trepadeira já existente será redirecionada para proporcionar sombra, com um balanço e uma pequena mesa de carretel de fios. Toda a vegetação será regada por água de reuso.

Na área gourmet, local onde já havia piso e telhado, a reforma contemplou a minimização de temperaturas com uma ampla parede com jardim vertical, a colocação de pia e cooktop e uma bancada alta tipo bar no fundo. A geladeira existente recebeu tratamento em pintura e adesivo para dar uma cara nova. Para ajudar a guardar os utensílios, caixotes pendurados na parede em cerâmica tipo pedra.