Projeto reforma apartamento T.S.

O projeto de reforma apartamento T.S. teve como intuito a retirada de janela entre área de serviço e cozinha, ampliando a iluminação e acrescentando área de suporte de eletrodomésticos e utensílios de uso intensivo na cozinha.

Foi proposto o aumento do vão de porta e retirada do requadro da janela, aumentando também esse vão. Foi sugerida a inserção de prateleiras em granito como divisória e também suporte, com desenho diferenciado tipo escada. A adoção desse elemento proporciona maior iluminação para a cozinha, aumenta a ventilação (que é realizada indiretamente pela área de serviço) e aumenta o aproveitamento do espaço, uma vez que a área é reduzida.

O antigo banheiro de empregada, inutilizado pela cliente, foi transformado em uma pequena despensa de alimentos e ganhou ainda um armário para guardar materiais de limpeza. A lava-louças, item muito desejado, teve seu lugar reservado no depósito, justamente por não haver espaço na cozinha e para total reaproveitamento dos armários existentes.